NOMBRE : MANEJO DE ESPECIES ANIMALES SIGLA : AAP018 CRÉDITOS : 05 MÓDULOS : 02 REQUISITOS : 80 CREDITOS I. DESCRIPCION Este Taller pretende que los estudiantes experimenten y ejecuten labores practicas relacionadas con la produccion animal y se familiaricen con la terminologia y conceptos generales de las ciencias animales. Para ello se realizan dos experiencias directas con animales, una de ellas es la estadia en la Estacion Experimental de la Facultad en Pirque, por un periodo de tres dias, en la que deben realizar labores relativas a la produccion de leche. Y la segunda experiencia consiste en la crianza y produccion de una bateria de pollos broiler, hasta su procesamiento y venta. II. OBJETIVOS 1. Experimentar y ejecutar labores practicas relacionadas con la produccion animal. 2. Familiarizarse con la terminologia y conceptos generales de la zootecnia. III. CONTENIDOS 1. Introduccion 2. Las especies domesticas y sus caracteristicas 3. Experiencia de produccion de broilers 4. La teoria y sus aplicaciones a la produccion animal 5. Experiencia en la Estacion Experimental 6. Conclusiones IV. METODOLOGIA El Taller consiste en realizar actividades practicas en produccion animal. Una de ellas consiste en la estadia en la Estacion Experimental de la Facultad en Pirque, por un periodo de tres dias, en la que deben realizar labores relativas a la produccion de leche. Una segunda experiencia consiste en la crianza y produccion de una bateria de pollos broiler, hasta su procesamiento y venta. V. EVALUACION - Asistencia y participacion - Informes VI. BIBLIOGRAFIA Cole, H. Produccion Animal. Editorial Acribia. 898 p. 1973. Strauch, D. Animal Production and Environmental Health. World Animal Science Series B6. Elsevier. 324 p. 1987.