CURSO : PRACTICA PROFESIONAL DE FRUTICULTURA SIGLA : AGF 2000 CRÉDITOS : 6 MÓDULOS : S/H REQUISITOS : AUTORIZACION I. DESCRIPCION La practica profesional es un curso minimo de la especialidad de Fruticultura y Enologia orientado para complementar el conocimiento teorico adquirido en los cursos de esta especialidad. El cumplimiento de esta practica se ha proyectado por medio de tres modalidades que el alumno puede optar en el momento de iniciado el curso. Las alternativas son las siguientes: 1. Practica pro fesional II a realizar durante el segundo semestre. 2. Practica profesional II a realizar en el verano 3. Practica profesional II Enologica 1. Practica profesional II a realizar durante el segundo semestre Objetivos Exponer al alumno a la observacion, analisis y medicion de una problematica particular del desarrollo de un huerto frutal. Realizar salidas a huertos frutales para la ejecucion de labores relacionadas con su manejo productivo. Evaluacion La nota final del curso se realizara a partir de informes de tipo profesional donde se analice la problematica planteada, se discutan soluciones, respaldando la informacion presentada con evaluaciones en terreno o con publicaciones cientificas. Se exigira presentacion y rigurosidad en los analisis presentados. 2. Practica profesional II a realizar en el verano. Objetivos Participar activamente en una de las etapas del proceso productivo fruticola de una empresa agricola. Metodologia ? Seleccion de la empresa: Cualquier empresa agricola involucrada en algunos de los procesos productivo de la fruticultura. ? Horario: 1 mes, continuado, durante el periodo de verano (Enero a Marzo) El alumno debera presentar durante el segundo semestre previo a la ejecucion de su practica los siguientes antecedentes de la empresa agricola donde se efectuara el curso: Nombre de la empresa Superficie Actividad productiva Nombre del profesional a cargo Fecha de inicio Fecha de Termino Actividades a cargo: El alumno debera seleccionar, junto con el profesional a cargo de la practica, las actividades que realizara durante su permanencia continuada en la empresa. El alumno en cualquiera de sus actividades que realice dentro de este periodo debera: - Dominar los procesos productivos en que participe - Identificar los factores que estan involucrados - Determinar los aspectos que limitan el proceso - Ofrecer un analisis tecnico de la situacion actual y las posibilidades futuras - Realizar evaluaciones tecnicas que respalden las conclusiones ? Evaluacion: La evaluacion comprendera un informe final escrito durante el mes de abril del a?o que realizo la practica incluyendo los siguientes aspectos: 1. Introduccion 2. Actividades realizadas durante el periodo 3. Evaluacion tecnica de los procesos involucrados 4. Recomendaciones 5. Conclusiones